8 (4842) 40-21-53, г. Калуга, ул. Ленина, д.78/86 (10:00–19:00, ежедневно) Магазин
Главная Статьи Как принимать креатин?

Как принимать креатин?

Как принимать креатин?
Креатин, по своей сути, представляет азотосодержащую карбоновую кислоту, участвующую в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках организма. В наше время он является одним из самых эффективных, современных и востребованных видов спортивного питания. Креатиновые добавки увеличивают мышечную массу, выносливость, восполняют запасы затраченной во время тренировок энергии, а также способны кратковременно усиливать спортивные показатели. Поэтому особенно популярны пищевые добавки, содержащие креатин, среди тяжелоатлетов и людей, занимающихся активными видами спорта.

Как правильно принимать креатин

На сегодняшний день наиболее эффективным считается способ приёма креатина с предварительной загрузкой. Это значит, что в первую неделю нужно принимать по четыре порции в день 5 грамм каждая. В оставшийся период цикла (примерно 35 дней) принимается 3-5 грамм в день, после чего делается перерыв в приёме, как правило длящийся 4 недели. Существует и другая методика приёма креатина без предварительной загрузки. Она предполагает ежедневное употребление 5 грамм в течении 30 дней. Основная задача креатина-попадание в клетки мышц. Здесь неоценимую роль играет инсулин-гормон, улучшающий усвоение веществ организмом. Уровень инсулина повышается после приёма сладкого, с утра и через час после тренировок. Именно в это время и рекомендуется принимать креатиносодержащие добавки.

Популярные виды креатина

Самым распространённым является креатин моногидрат. Выпускается он в виде порошка и является дешёвым, доступным и достаточно эффективным продуктом. Креатин ангидроус, в отличии от моногидрата, содержит меньшее количество воды, но обладает теми же свойствами. Наряду с этими видами можно отметить креатин цитрат (содержит молекулы лимонной кислоты), магниевый креатин (насыщен магнием) и креатин фосфат (обогащён молекулами фосфата). Существуют также жидкие, в шипучих таблетках, жевательные и многие другие разновидности креатина.

Другие статьи

  • Предтренировочные комплексы
  • Аргинин
  • Витамино-минеральные комплексы
  • Карнитин
  • Жиросжигатели
  • BCCA

    BCCA

    Аминокислотные комплексы играют большую роль в спортивном питании любого профессионального спортсмена.

  • Креатин

    Креатин

    Креатин, как пищевая спортивная добавка, стал широко известным не так давно.

  • Гейнеры

    Гейнеры

    Для того чтоб увеличить мышечную массу, нарастить вес, быстро восстановить энергетические запасы профессиональные спортсмены, культуристы и бодибилдеры используют такие пищевые добавки, как гейнеры.

  • Аминокислоты

    Аминокислоты

    Аминокислоты — питательные вещества из которых состоят все белки организма.

  • Протеин

    Протеин

    Одной из самых популярных спортивных добавок среди атлетов, культуристов и бодибилдеров является протеин.